Esashi Town council of social welfare

枝幸町の主なボランティア団体

枝幸地区

枝幸町ボランティア連絡協議会

ボランティア団体の相互の連絡や情報交換の推進を図り、社会福祉の向上に役立つことを目的として活動しています。登録団体13団体、個人登録3名で活動しています。
<連絡先>TEL:62−2601

北海道枝幸高等学校 ボランティア隊

枝幸高校の1年生〜3年生が活動しています。要望に応じて、町内で行われる様々な活動に協力しています。

枝幸町日赤奉仕団

施設行事の手伝いや、町内行事の協力、おむつ・雑巾等の寄付といった様々な奉仕活動を行っています。

枝幸オホーツクライオンズクラブ

交通安全運動・青少年育成事業・ハマナス海水浴場清掃、新入学児童への記念品、祭典協賛ビールパーティー。清掃奉仕・献血・献眼活動・植樹事業・歳末チャリティショー参加協力などを行っています。

枝幸ロータリークラブ

歳末助け合い運動への協力や、ふれあい運動会・歳末チャリティショーへの参加協力。青少年健全育成事業への協力。国際ロータリーを通した国際奉仕活動への支援や、福祉ベンチの設置及び補修作業の実施をしています。

国際ソロプチミストオホーツク枝幸

交通安全街頭啓発運動、赤い羽根共同募金、ふれあい運動会、歳末チャリティ、仮想盆踊り等への参加協力。特別養護老人ホームへ手縫い清拭タオル・ティッシュの寄贈及び慰問。バスターミナル及び町立病院前庭の花壇作りなどを行っています。

オホーツク枝幸青年会議所

町の活性化を目指す事業活動、青年少育成事業などを行っています。

歌登地区

歌登地区ボランティア連絡協議会

歌登地区におけるボランティア活動団体の育成、それに伴うボランティア活動の普及を推進し、歌登地区におけるボランティア活動の充実を図ることを目的としています。
現在、17団体(計1,216名)が登録しています。
<連絡先>68−3717

なんでもボランティアほわっと

歌登地区の有償ボランティア「なんでもボランティアほわっと」
 毎日の暮らしの中で、ちょっとした手伝いがほしい時、気兼ねなく電話でサービスが頼めます。
 また、自分のあいている時間に、自分の出来ることで自由にボランティア活動に参加できます。

社会福祉法人 枝幸町社会福祉協議会

北海道枝幸郡枝幸町北栄町1474-1
枝幸町保健福祉センター3階
TEL 0163-62-2601(事務局)